Главная
Авиамодели
Автомодели
Судомодели
Новости События Статьи Обзоры Форум Блоги Фото Клубы Площадки Витрина Ссылки Контакты О НАС



Свежие темы из форума
Загрузка ...

Популярные блоги
Загрузка ...

Наши друзья
iCAR - Виртуальный клуб автолюбителей
Мегаспорт
Научно-популярный журнал Моделіст
магия вязания
Лошади
Потрібна допомога
14:54 11/06/2010

Моделизм украшает нашу жизнь?

Автор: Виктор Ходеев
Моделизм украшает нашу жизнь?
Материал для размышления


К сожалению, сегодня почти не возможно найти место для полетов, где небыло бы какого-то мусора. И это относится не только к людным местам!
Приезжая на полеты в поле или даже на аэродром, можно увидеть там валяющиеся бутылки, пакеты, места от костров и даже обломки моделей! И все это бросают не какие-то «малосознательные граждане», а МОДЕЛИСТЫ! Люди, увлеченные таким благородным интеллектуальным занятием!
Мне приходилось не раз видеть, когда моделисты привозят с собой знакомых, чтобы показать что же это такое их хобби.… И все это часто сопровождается питьем пива (и не только) с соответствующей закуской, т.е. со всеми атрибутами какого-то «пикника». В результате на поле остаются брошенные бутылки и летающие на ветру пакетики от сухариков, чипсов, пустые пачки от сигарет и хвосты от воблы… Таких «защитников» окружающей среды приходилось просто упрашивать убрать это за собой. На что, зачастую, мы слышали возмущение или насмешки.
В нашем журнале публиковался ряд материалов про авиамоделизм в других странах: Англии, Германии, Канаде, Литве. В них, я с особой радостью выделял для себя то, как ухожены их площадки для полетов, какая там чистота. А ведь они тоже едят, иногда ломают модели, но никому не приходит в голову бросать все прямо на поле! И делают они это не из-за страха быть оштрафованными, а просто из-за элементарного понимания своей ответственности уважения к природе и самим себе.
Хотелось бы, чтобы мы учли этот положительный пример наших зарубежных коллег, следуя ему не только на поле, но и в повседневной жизни. Ведь не так трудно, собираясь на полеты, взять с собой пару пакетов для мусора и все, что у вас окажется «лишним», собрать в них и увезти с поля.
Я обращаюсь ко всем нашим читателям - помните об этом! И тогда мы сможем сделать нашу природу чище и смело утверждать, что МОДЕЛИЗМ УКРАШАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ!

баннер акции.









19/09/201204:32Ppbhandari
You get a lot of respect from me for writing these hepflul articles.

29/11/201017:46airclub
Проблема правильно и своевременно поднята! Но возможно и другое решение: регистрация и введение клубной карты для выхода на поле аэродрома. Так мы поступили в Одессе, на аэродроме ГИДРОПОРТ (Межлиманье) и теперь проблема мусора и обломков "Морковок" отпала сама собой. На лётное поле выходят только те любители и спортсмены, кто допущен, имеет пропуск и проинструктирован по мерам безопасности. Постепенно порядок восстановлен и администрация аэродрома готова наращивать сотрудничество с моделистами всех категорий! Небо открыто для всех!
И,кстати,немалую роль в воспитании молодых моделистов играют ветераны (взрослые дяди!) - личный пример не утратил своей актуальности!!!

29/11/201017:21airclub
Проблема правильно и своевременно поднята! Но возможно и другое решение: регистрация и введение клубной карты на поле аэродрома. Так мы поступили в Одессе, на аэродроме ГИДРОПОРТ (Межлиманье) и теперь проблема мусора и обломков "Морковок" отпала сама собой. На лётное поле выходят только те любители, кто допущен, имеет пропуск и проинструктирован по мерам безопасности. Постепенно порядок восстановлен и администрация аэродрома готова наращивать сотрудничество с моделистами всех категорий! Небо открыто для всех!

10/09/201017:23adriano
Сам кстати иногда с удовольствием выезжаю на троещину и беру с собой кроме моделей мангал и раскладной столик, но согласен с автором-за собой надо убирать. Потому-что даже девченкам на земле поваляться стремно-окурки, винты поломанные и всякий хлам. Давайте быть цивилизованными!

01/07/201013:30inkognito2
Так бы природа к нам как мы к ней-тогда все бы поняли.Она уже немножко начинает нам шептать свои условия.

14/06/201006:53step
Зачем её фоторрафировать? Убери лучше!

11/06/201019:25incognito
На Троещинском поле постоянно в местах дислокациии автомобилей моделистов вижа просто огромную "лужу" окурков. Неужели так тяжело убрать за собой??? Завтра сфотографирую данную местность.








Архив новостей:

Самальот Фест 3 в Государственном Музее Авиации.
Налетай, подешевело.
Киеве пройдет финал Чемпионата Украины радиоуправляемых моделей в классе «Дрифт»
«HOBBY-U 2013 Christmas» 14-15 декабря.
Фестиваль мужских хобби «Мужские игрушки»
Настоящий праздник моделизма.
АЭРОШОУ РАДИОУПРАВЛЯЕМЫХ САМОЛЕТОВ
Кубок Украины 2011 в классе F-3A
«АЭРОШОК»
Призы весеннего «Кубок Моделки» 8 и 14-15 мая 2011 года
Моделизм украшает нашу жизнь?
8-м фестиваль радио управляемых авиамоделей с электродвигателем «ЭЛЕКТРО-ШОК»
Результаты Весеннего этапа "Кубка Моделки 2010".
Кубок моделки - положение по воздушному бою.
"Кубок Моделки-2010" (весенний этап).
Украинские чемпионы мира по водно-моторному спорту получили награды в Монако.
Журнал Моделист – 5 лет вместе.
Чемпионат Украины по радиоуправляемым моделям.
2 августа 2009 г., завершился чемпионат Украины по радиоуправляемым метательным планерам F3K.
FAI-F3C World Championship, Muncie USA, 2-12 Aug 2009,
Последние публикации






Витрина магазинов

Rambler's Top100
Powered by Valdemar Fishmen